# BotsBlog | Вопросы читателей

Тема в разделе "Блог разработчика ботов", создана пользователем BotHub, 10 фев 2019.

  1. BotHub

    BotHub New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    0
    Задавайте вопросы, по моим публикациям, в данной теме. Обязательно укажите к какому разделу блога они относятся. Ваши вопросы будут проанализированы, и ответы на них, будут выходит в рамках рубрики «Вопросы и Ответы». Период выхода ответов, по мере их накопления, несколько раз в месяц.

    Если вопросы будут мне непонятны, я буду задавать в данной теме уточняющие вопросы.
  2. Брежестовский

    Брежестовский New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Привет, мне вот интересно: можно ли данные с сайта, а именно цифры из сайта - автоматически постить в телеграм канал?
    Могу ли я сам такое сделать. Очень желательно в одиночку.
  3. Night

    Night Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    0
    Код:
    ?php
    $text = file_get_contents( https://vlmi.biz/forums/blog-razrabotchika-botov.237/ );
    preg_match( /title>(.*?)/title>/is , $text , $title );
    $token = Ваш токен (Получать у BotFather);
    $chatid = Юзернейм чата/канала в который отправлять;
    $send = file_get_contents("https://api.telegram.org/bot{$token}/sendMessage?chat_id={$chatid}&parse_mode=html&disable_web_page_preview=true&text={$title[1]}");
    ?>
    Нужные вам цифры найти в исходном коде страницы, они будут обернуты в html тег.
    Этот тег title>.../title> заменить на нужный вам в строке: title>(.*?)/title> тут применены регулярные выражения.
  4. Брежестовский

    Брежестовский New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Ой, приятель, спасибо большое)
    Но я вообще не понимаю, как это реализовать. Подскажите, пожалуйста.
  5. BotHub

    BotHub New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    0
    Для того чтобы отправлять через бота какие то данные, нужно иметь эти данные. Первое, что тебе нужно, это написать парсер, который будет брать с нужной страницы данные. Потом эти данные нужно передавать через бота. Например, тем кодом, который описали выше. Но ещё нужно добавить ряд проверок, проверку на идентичность записей, что б не постить одинаковые записи. Таймер, для того что бы отправлять сообщения через нужный интервал времени или сделать таймер который будет проверять наличие новых записей, допустим каждые 10 минут. И последнее, нужно назначить этого бота админом канала, и тогда у него появится возможность, отправлять сообщения и на канал.
  6. Брежестовский

    Брежестовский New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Ой, это без знаний сложно.
    А сколько такое примерно будет стоить, чтобы я не переплачивал?

    Спасибо большое БотХаб и Найт.
  7. Night

    Night Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    0
    Можете сказать конкретно откуда и что парсить и как вам нужно чтобы эта информация публиковалась.
    Достаточно создать php файл с кодом что я дал выше и поставить его выполнение через крон, если нужно просто.
  8. Брежестовский

    Брежестовский New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Сайт с курсом крипто-валют. Там последняя цена валюты: минимальная и максимальная.
    Нужно из сайта, каждые секунд 30 присылать в канал какой курс валюты.
    Два значения. Минимальное и максимальное.

    Желательно с таким текстом:
    Минимальное значение: 10
    Максимальное значение: 20

    И таких ботов, в будущем, нужно сделать несколько.
    И поэтому, очень желательно, чтобы я смог это сделать сам.
  9. Night

    Night Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    0
    У всех криптовалют есть api, так что парсер даже не нужен.
    Если нет базовых знаний, то сами вряд ли сделаете.
    Мой вам совет - ищите исполнителя.
  10. Брежестовский

    Брежестовский New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Я понял. Спасибо, за помощь.
    [automerge]1551536410[/automerge]
    У меня еще вопрос: а сделать так, чтобы я мог делать одно и тоже действие в нескольких окнах браузера одновременно - не сложно?
    Действие: нажатие кнопок на сайте.

Поделиться этой страницей