Погружение в мир CTF

Тема в разделе "Блоги", создана пользователем cr4shed, 8 апр 2019.

  1. cr4shed

    cr4shed Member

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Всем привет, я новый редактор канала . Свое знакомство с Вами хочу начать со статьи по решению таска с закрытой площадки Hack The Box. Если у Вас будут возникать вопросы в процессе прочтения - можете задавать их тут или писать мне в лс . Давайте приступать.
    Выбор пал на этот таск:
  2. XDG12

    XDG12 Member

    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    0
    Выскажу своё сомнение по поводу жизненности такого таска:
    1) Наличие таких скрытых значений в коде в дикой среде встретить достаточно сложно, мне уж точно не попадались, поэтому я как-то неуверен по поводу правильности именно такого решения разработчиками таска для доступа в панель(или существует несколько путей решения?), более менее грамотные кодеры не допустят такого, хотя в качестве расширения знаний интересно
    2) Такое также можно встретить только на небольших сайтах, в большинсте случаев доступ к содержимому директорий закрыт, разрешен только доступ к скриптам, и в качестве задания такое использовать мне кажется не круто, но в памяти освежить конечно полезно
    3) Что блин за задание, как будто владелец сайта сохранил свою почту и отправляет себе сообщения?))Для чего?) Ну тоже такое)
    Теперь к тебе вопрос: почему не проверил входные параметры на инъекции и внедрение кода? По моему это самое первое - проверка входных параметров, или ты проверил но не написал)
    А в целом продолжай, удачи тебе и успехов)
  3. cr4shed

    cr4shed Member

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Это все делается во время решения таска, статья сама получилась огромная, еще и попытки были бы лишними. Да и таск легкий, второй, который я проходил - там как раз такие такое решение. Это так сказать, пилотная статья.
  4. MaxPayne8

    MaxPayne8 New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Классное решение, сколько времени вы потратили, чтобы решить задание?

Поделиться этой страницей