Осознанный сон (гайд и история)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем RVL, 11 июн 2018.

  1. Djem

    Djem New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Не много проясним. Тема заявленна Осознанные сны и ключевое слово осознанность.
    Сознанние и ещё спина, а у спины тело не слишком? Вот ученные говорят не нашли тело и вобще материю, тогда у кого сознание? А может над этим поразмышлять прежде.
  2. Scrappy94

    Scrappy94 New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Раз два в месяц стабильно сонный паралич ,ночью глаза открыкрываю....пошевелиться не могу ,панический страх из за всех сил пытаюсь пошевелить маленьким пальцем левой ноги . В этом состоянии слышу разные звуки дьявольского характера ,насмешки ,крики ,вой, звуки страдания детей. Слышу как в доме ходит разная нечисть ,вижу разные тени и тд .
  3. UnknownProf1le

    UnknownProf1le New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Раз уж тема зашла про ОС, то я расскажу свой небольшой трип-репорт.

    Дело было пятничным вечером, делать было нечего, решил прочитать мануалы по вхождению в состояние ОС. Сама по себе тема не такая сложная, но требуется небольшая тренировочка, дабы мозг привык, но я пошёл иным путем. Часов в 11 выпил 5 таблеток глицина и собирался ко сну к часам 12, поставил будильники на каждые 15 минут, дабы не давать телу и мозгу сильно расслабиться, за бугром данная процедура 15 минутного сна называется нэпом, так вот, глицин пришёл в действие(не наркотик, а обычное успокоительное со снотворным эффектом) и я лег спать, вырубился моментально, вставать каждые 15 минут было тяжело, я проводил в таком состоянии около 10 минут, после чего опять ложился, после 4 раза, когда проснулся был немного ошарашен, так как мне приснился сон и какую то часть я проводил в ОС, после 8 раза я открыл глаза и увидел на пороге женщину в белом платье( не рофл), моё очко сжалось до зип-архива, но тело никак не хотело повиноваться, хотя я изо всех сил пытался накрыть себя одеялом, а эта женищна стояла и смотрела на меня в БЕЛОМ БЛ*ТЬ ПЛАТЬЕ, и тут меня немного отпустила, я собрал свои яйца в кулак, взял подушку и с победоносным кличем решил надавать люлей данному явлению, естественно я дрался с пустотой, позже после прилива адреналина меня отпустило, бешено билось сердце, небольшая паника и удивлённый взгляд брата, который наблюдал за всем этим спектаклем...

    10/10 сжатых очков)
  4. Montana_new

    Montana_new New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Помнится экспериментировал полтора года с ОС и у меня хорошо получалось... пока не словил сонный паралич. После этого даже если есть желание выйти в ОС, то нифига не выходит. Видимо это психотравма)
  5. Sonnen

    Sonnen New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Для продуктивной и качественной работы с ОС (и осваиванием техник) необходимо сперва поработать с сознанием.
    Из личного опыта: просто один дома завязываешь наглушняк глаза на сутки и живешь. После того как пройдут ощущения от нового чувства ( нихуя себе глазами не пользоваться), станет прилично стремно. Спустя часов 5-7 появятся около-миражи твоего жилища, разогреть пищу или налить стакан воды (не засовывая туда палец, что бы не перелить или не налить мимо станет значительно проще). В условиях ограниченного функционала есть маза словить паническую атаку. И на сколько бы ты не был крут (в плане гармонии с собой), совершенно не факт(!) что оставшись визави со своей головой у тебя не появится ощущения, что колпак потек.)) А если хочешь всецело осознать что такое- ничего не делать, встаешь в середину комнаты, без музыки, без аудиокниг т.д. и стой- чувствуй))
    Первый раз конечно лучше практиковаться одному, минимум часов 6 в идеале все время пока бодрствуешь. Для второго раза можно замутить тему с кем-нибудь на пару, что бы не было скучно, но мне не понравилось, слишком раздражал чувак своими разговорами, но если замутить тему с подружкой можно нихуево так совокупляться)
    В процессе таких процедур мозг хорошо загрузиться, потому что ничего делать кроме как что-то производить или анализировать уже имеющую архивную информацию он не сможет. Поэтому заранее приготовь холодильник, ибо расходовать энергию ты будешь как 5 литровый амг двигатель.

    Вот после можешь смело ложиться и учиться засыпать не уснув.
    Ощущения сложно передать.
    По рекомендациям:
    1. На раз-два когда уставший
    2. Строго на спине, с открытыми глазами
    3. Как было сказано выше- отдельное внимание дыханию. Про дыхание рекомендую к изучению ДАО техники, да и вообще цигун неотъемлемая часть таких практик, ибо имхо это все около шаманика.
    4. Если во время сеанса у тебя появилось чувство будто ты лежишь на пляжу и волны моря постепенно окутывают тебя - красавчик, когда начнутся аналогичные визуальные эффекты- в прямом смысле в глазах все плывет (а они у тебя открыты!) тогда у тебя все получилось. Ощущения ни с чем не спутаешь.


    А вообще не все так просто как написано в интернетах.
    Ради новых эмоций и если совсем делать нечего- можно заморочиться
  6. korfun

    korfun New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да все, хоть раз, входили в осознанный сон. Вспомните ситуации, к примеру, на парах,когда ты вроде не можешь проснуться,но в голове себе говоришь,что нельзя спать, но ты спишь и не можешь выйти из сна. Ну или за рулем такое бывает.
    Где-то слышал,что надо очень сильно устать и бороться со сном,тогда может прокатить. Но де-факто можно хапнуть какого-нибудь сбоя в голове в два счета. Мозг все таки не игрушка и хрен его пойми,как отразится на психике такая дичь. Так что выйти из матрицы и полетать в инвизе хренов мешок выйдет
  7. 5h4dow

    5h4dow New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    0
    Осознанный сон как-то влияет на качество сна? Что можно получить кроме новых ощущений?
  8. Tommy0414

    Tommy0414 Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    0
    Просыпаешься убитый. Такое ощущение, что не спал вообще. А потом весь день перевариваешь всю эту хуйню, что была ночью, а переваривать там дохуя-дохуя. Иногда, стремно бывает, поскольку связывать начинаешь сон с реальностью. А такие сны ты охуенно помнишь, как правило.
    Ну, у меня именно так.
  9. Rankord

    Rankord New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Ну такое, уже месяц пытаюсь как-то с ОСом наладить контакт, получается откровенно фигово.
    Вычитал такую тему, ставишь будильник на 6 часов сна, после чего бодрствуешь минут 20-30 и снова спать, и в этот момент или во сне осознаваться или после пробуждения пытаться как-то вытянуться.
    Правда на деле получилось, что заснуть так толком и не получается и провожу я оставшиеся 2-3 часа наполовину в реале, наполовину во сне, мутная довольно граница получается. И вроде действительно получается вылазить из тела и что-то делать, но качество оставляет желать лучшего. Ну и бонусом идет хорошее такое ощущение недосыпа и усталости уже после начала второй половины дня.
    В общем, знатоки и гуру осов, мб посоветуете что для результативности? Тема на самом деле реально стоящая, но достичь хорошего оса довольно тяжеловато как по мне, ну или я делаю что-то не правильно.
  10. Tommy0414

    Tommy0414 Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    0
    Вокруг себя видишь кого-то, когда во сне глаза открываешь? Сон контролировать умеешь? У меня выходит плохо, сплошной груз на утро. Не выходит в положительную сторону сон повернуть. И это без химии, просто моральная усталость.
  11. Rankord

    Rankord New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Как повезет. Может действительно что-то увижу на уровне фигур средней четкости, а может вообще просто муть непроглядная. Контролировать на совсем мелком уровне, типа своих действий и то не всегда, глобально никогда не получалось, да и выкидывает очень быстро, после чего я, так сказать не отрываясь от процесса, снова пытаюсь обратно вылезти. В общем, так и колыхаюсь туда сюда, ни нормального оса, ни нормально проснуться. На утро да, вставать тяжело. Зато обычные сны в это время нереально яркие и отчетливые, ну если мне удавалось заснуть все таки. Осознаться во сне так ни разу не получилось, но они сами просто обалдеть какие живые, хоть вставай и пиши целые истории ( здравый смысл в них понятное дело можно опустить).
    Химией никакой не баловался, стремновато все таки, да и оса хотелось бы достичь без костылей.
  12. Брежестовский

    Брежестовский New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Сейчас лежат на диване две таких маски. Я продаю их) а возле них два блокнота со стираемыми листами) Создал магазин в интса: где продаються вещи необычные, но как-то не веду его(
  13. Rankord

    Rankord New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    В общем, подниму трупик старой темы.
    Обращаюсь к реально щарящим сноходцам, как вы это делаете? Прошло очень много времени с того момента, как я вообще познакомился с этой темой, на энтузиазме вроде еще что-то получалось, но результаты были крайне сомнительные, поэтому мои попытки постепенно пошли на убыль. Так вот, не секрет, что ОСы требуют к себе уважительного отношения, но работа, рутина и прочее, в общем вспоминать про них получается хорошо если раз в 3-4 дня, но получается ровно на 0%, т.е. вообще ничего.
    Говорят, просыпаешься, попытайся сразу встать и тп, но дело в том, что после пробуждения прихожу, и вспоминаю вообще про разделение, я в себя минут 5 как уже вовсю извертелся и уже готов вставать, и о состоянии полусна и речи быть не может. Сходу после засыпания в ОС тоже никак, пробовал до упора лежать неподвижно, тело зудит безумно, в голове бардак, но к осознанному сну ничего близкого. Посреди ночи эксперименты тоже ничем не заканчиваются, разве что сны яркие, но на утро ощущение будто и не ложился.
    Так вот, настрой у меня уже давно в минусе, дизмораль полнейшая, чего только не пробовал, но вообще никак, хоть ты тресни. Так вот, товарищи эксперты, помогите советом. Ввиду того, что не так оптимистично настроен как раньше, может что легкое из препаратов зайдет? Не так конечно, чтобы улететь и умереть от передозняка через неделю, но все же эффективно чтобы.
  14. чпок-чпок

    чпок-чпок New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Был и у меня период когда я контролировал сны, лет в 17, и без всяких методик) летал над городами и красивой природой, ну или баб трахал офигенных)) ...... А вот пару недель назад я проснулся так, как ни года ещё не просыпался)) ... Короче, лёжа на животе я резко отталкиваюсь от дивана и головой со всей дури об стену бля)) шишаку набил)) Жена вообще охреневшая была, она как раз не спала) ржали потом долго с меня)) а приснилось мне, что на меня змея из кустов кидается) ну я и решил отскочить в сторону.... И отскочил... головой об стену))))
  15. GazhiMan

    GazhiMan New Member

    Регистрация:
    9 сен 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    нужно отпустить эту штуку и довериться своему телу. страх паралича только усиливает его вероятность. классная ава, кстати)


    круто, как тебе маски, они вообще работают? и зачем стираемые листы? эх, было бы время, я бы все время в ОС сидел

Поделиться этой страницей