Как вас находят на форумах?

Тема в разделе "Социальная инженерия и психология", создана пользователем Мише, 5 авг 2019.

  1. Мише

    Мише New Member

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    История не нова, но тем не менее - уже хорошо отрабатывается многими службами и было бы неплохо открыть глаза многим анонимам.
    Я работаю программистом и оператором ЧПУ станков, само собой - на программах ооочень не дешевых, но иногда приходится выкручиваться и скачивать что то с торента и т.п. Так вот, был как то на курсах по CAD-моделированию одной программы, и нам понятным образом объяснили, что бывает с торентоманами, которые скачивают от туда официальные программы и устанавливают их на свой комп.
    Стори такая: чувак скачал себе с торента свежую версию Autodesk Fusion(одна очень крутая программа в сфере машиностроения и т.п.), и пошел на форумы с вопросом Ребята, а как делать то то, то то?. Через пару дней к нему приехали дяди в черных костюмах, с вопросом А что ты делаешь с Autodesk Fusion и с какими целями ты ее себе установил?. Он возьми, да и ляпни, что РАБОТАЕТ. В итоге паренька по статье пустили и штрафанули а 250к. Почему так получилось? Проведем разбор.
    Любая программа современного типа, отправляет логи на сервера своих разработчиков, и выдает ваш айпи и местонахождение само собой. Покупая лицензию, которая дохера стоит, вы соглашаетесь с политикой разработчиков и никто вас не трогает. Компании в свою очередь, нанимают программистов и охранные службы, для предотвращения нелегального использования их продукта, который на секундочку, может стоить до 2 лямов за программу..а то и больше. Парня легко нашли, т.к. логи шли на новые сервера и само собой, отслеживались. Но ключевым стало то, что он пошел на форум и выдал себя этим вопросом с потрохами. Отследить его было уже не так сложно, по вышеперечисленной схеме. Теоретически, так может делать любая структура и сидеть на форуме вместе с вами, а потом закрывать вас на долгие года.
    Ну а теперь предвижу комментарии некоторых пользователей, и сразу их разберу. Поехали


    - Дурачок, так можно же было с анонимайзера + туннеля + еще какой ту хуеты скрывать свое местоположение.
    Вам это не поможет, логи все равно палят ваш ноут/комп, местоположение и адрес провайдера, хоть ты заройся в эти средства анонимизации.

    - Пф, проще простого отключить эти логи.
    А ты попробуй, я не думаю, что дураки сидели за разработкой программы, которая стоит больше чем твоя квартира. С первой установкой сразу же отправляется лог и все, хоть лопни, хоть тресни, а ты себя спалил.

    - Можно купить ноут и сидеть вообще не у себя дома, а с какого нибудь вайфая и т.п. А потом просто выкинуть его и дело с концом,
    Мало ли, но такая идея тоже имеет место быть) я ее сам обдумал, но она идиотская. Какой смысл устанавливать прогу, если ты за ней поработать нормально не можешь? Моделирование - дело многих часов и дней, в таких условиях невозможно будет поработать..

    Спасибо за уделенное внимание)
    P.S. Не копипаст, удушу за подобную мысль
  2. vimen

    vimen New Member

    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    0
    это только к лицензионному софту относится?
  3. Morris

    Morris Member

    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    0
    тобi пiзда
  4. FAT32

    FAT32 New Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Такие штуки, встаиваемые в программы называются стучалки их опытные программеры находят и отключают. Челу перед тем как скачать прогу надо было поинтересоваться, удалены ли от туда стучалки, а потом уже на форум лезть. Да и вообще качать что то х.з. от куда я бы не стал. Если денег нет купить официальню прогу, то нужно покупать ее в складчину на специализированных форумах, там как раз спецы есть и перед складчиной можно выяснить, отключат ли стучалки и как активировать программу.
  5. Мише

    Мише New Member

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Да, новые программы напрямую связанны с серверами, т.к. на них находится само поле действий и вся информация для юзера по моделированию новых деталей, инструментов резания, и самих станков, на которых работает оператор или наладчик
  6. Мише

    Мише New Member

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    а как ты отключишь эту стучалку, если сама программа работает только с инетом и сугубо на сервере разработчика? Это же не блокчейн, вся инфа собирается и хранится в одном месте, куда просто подключаются и работают, как с базой данных
  7. Mixa

    Mixa Member

    Сообщения:
    2.687
    Симпатии:
    0
    Соглашусь с тобой. Та же Mach3 спокойно дает работать то ли 200 часов, то ли 300 часов. А потом все! Активируй ключом, который находится у того, кто тебе продал данный софт. У нас эта фича работает с клиентами кидками, с которыми сработались на постоплату. И да, были такие ребята. Они гасились после покупки. Работали на нашем оборудовании, а потом БАЦ! И все у них встало колом. Давай нам звонить - что такое? Как быть? А как быть - бабки наши заработанные отдать, и будет вам счастье!

    На счет контроля. Мы можем в любой момент посмотреть, кто в данный момент работает на нашем оборудовании, когда последний раз работали, ну, и прочая статистика. И это с учетом того, что оборудование не только в РФ.

    Средств контроля за клиентами уйма.

Поделиться этой страницей